Мой выбор

Вы пока не добавили в избранное не один товар. Для добавления нажмите "Запомнить" рядом с товаром.

Боитесь КУПИТЬ ШОКОЛАД? Не парьтесь: московская жара не помеха!

Славный праздник с замечательным названием "Всемирный День Шоколада" только-только миновал с помпой и аплодисментами всех лакомок мира. Но, возможно, как раз в эту минуту кто-то из Вас, в Москве, всерьез подумывает купить шоколад прямо сейчас, не откладывая шоколадное фондю или просто душевное поедание натурального шоколада. И тут в его мудрую и прагматичную голову неожиданно приходит мысль: "А вдруг мой фигурный шоколад растает и потеряет свою дивную форму?! Например, по дороге в мой офис, на пороге моего собственного дома, прямо у курьера или, что самое печальное, в моей дорогой фирменной сумке...".

Нет, это не так. Абсолютно любая фигурка из темного шоколада от "Вуаля", а тем более из свежего горького шоколада, легко выдержит запредельную для комфорной жизни летнюю московскую температуру. Даже жуткую отметку эдак в 33 градуса по Цельсию. Ну, разве что молочный шоколад оставить на пляжном солнцепеке - этот да, скорее всего, по краям поплывет. Но только не темный шоколад ручной работы, грамотно темперированный, правильно кристализованный и бережно хранимый в холодном помещении без сквозняков до момента встречи с Вами.

Разумеется, курьеры "Вуаля" не возят Ваши шоколадные изделия на метро и прочем общественном транспорте. Конечно же, у всех у них есть иномарка, оснащенная превосходным кондиционером. И само собой, они его не выключают и не торчат с Вашим заказом у конкретного лифта высотной офисной башни, если тот только что отбыл переполненным с первого этажа на последний. Они либо ищут соседний свободный лифт, либо бегут по лестнице, либо расчехляют крылья...

Что делать, если Вы заказали в "Вуаля" шикарную фигуру из шоколада с тонкими ажурными деталями дизайна - скажем, в подарок коллеге, -  а Вам привезли этот шоколад за несколько часов до торжественного мига передачи шоколадного шедевра имениннику? Главное, помните: шоколадные фигуры из натурального темного шоколада с высоким содержанием какао-масла и какао-бобов ни в коем случае не надо сразу же запихивать в самый холодный холодильник (а тем более, в морозилку)! Иначе, когда Вы потом извлечете шоколад из заточения на свет божий, шоколадная фигурка моментально покроется испариной, она же конденсат, а изящная прозрачная пластиковая упаковка "запотеет"  и на время утратит прозрачность. В итоге, вместо божественного произведения искусства из темного шоколада Вы вручите некое подобие тумана в мутной  пластиковой таре, с маячащей темной тучкой в эпицентре.

Как же уберечь свежеприобретенный темный шоколад от внешних стрессов, а заодно и от голодных и любопытных коллег? Очень просто! Уберите шоколадный подарок в самое прохладное и темное место в Вашем офисе, где его не заденут торопливыми ногами, не достанут шаловливыми руками и не утрамбуют увесистой попой в мини-юбке. Так, фигурка из шоколада будет отлично чувствовать себя на средней полке в серванте или шкафу в кабинете шефа, в темном пакете на подоконнике под кондиционером, в выдвижном ящике Вашего письменного стола или даже прямо на столе. Главное, не выставляйте шоколад на солнце и не пытайтесь поставить как можно выше к потолку, куда, как известно, устремляются наиболее теплые потоки воздуха.

И вообще, сильно сомневаемся, что в Вашем офисе летом температура намного выше 26 градусов. Так что будь то дома или на работе - не парьтесь: хорошо Вам - хорошо и настоящему шоколаду!