Мой выбор

Вы пока не добавили в избранное не один товар. Для добавления нажмите "Запомнить" рядом с товаром.

Как правильно есть шоколад

Французы говорят: «Жизнь как шоколад, горечь помогает оценить сладость». Согласитесь, не многие продукты удостаиваются того, чтобы с ними сравнивали человеческую жизнь. Чёрный, молочный, белый, с орехами, с марципаном, с йогуртом, с курагой, с перцем и цукатами… Трудно даже перечислить все разновидности современного шоколада. О нём пишут много хорошего: шоколад питает мозг, улучшает настроение и работу сердца, замедляет старение и даже помогает похудеть. Однако любят шоколад не за его полезные качества, а просто так, необъяснимо. А те, кто не любит шоколад, наверное, просто не умеют его правильно есть. Казалось бы, что тут уметь? Оказывается, есть правила, помогающие лучше оценить вкус шоколада и получить от него максимальную пользу.

1. Шоколад не должен храниться в холодильнике, и тем более его нельзя есть охлаждённым, поскольку вкус любого, даже самого лучшего шоколада в таком случае будет безнадёжно испорчен. Считается, что лучше всего шоколад раскрывает свои вкусовые качества при температуре чуть больше 20 градусов, то есть при обычной комнатной температуре.

2. Шоколад не стоит есть на голодный желудок: когда вы хотите есть, вы просто не заметите его вкуса. Но специалисты не рекомендуют есть шоколад и сразу после обеда. Лучшее время для употребления шоколада – спустя 30-60 минут после основной еды.

3. Шоколад не стоит есть быстро или жевать. Нужно положить кусочек шоколада в рот и ждать, пока он растает. Так намного лучше раскроется его вкус и аромат, и вы насытитесь значительно меньшим его количеством.

4. Зимой и летом лучше есть шоколад с разными начинками. В качестве наполнителя зимой больше подойдёт шоколад с различными орехами и согревающими специями, а летом будет кстати шоколад с цитрусовыми, курагой или другими освежающими фруктами.

5. Если вы опасаетесь, что шоколад добавит вам лишние килограммы, покупайте черный шоколад с максимальным содержанием какао. Считается, что он способствует снижению веса и уменьшению стресса от диеты.Максимальной дневной нормой употребления шоколада считается 50 граммов. Ещё говорят, что для женщин полезнее черный шоколад, а для мужчин — белый. Наверное, потому, что мужчины значительно реже борются с лишними килограммами?

6. Последнее правило касается не только шоколада, но и всех продуктов, присутствующих на нашем столе. По возможности, постарайтесь больше узнать о той марке шоколада, которую вы едите, представьте себе, как его выращивают, кто его готовит. Думайте, что это делают специально для вас, и шоколад вам покажется намного вкуснее.