Мой выбор

Вы пока не добавили в избранное не один товар. Для добавления нажмите "Запомнить" рядом с товаром.

Любимые рецепты КОФЕ от "ВУАЛЯ"

Универсальный рецепт кофе в турке:

две с горкой чайных ложки кофе мелкого помола на чашку воды

Поставьте турку на слабый огонь. Когда едва начнёт подниматься густая плотная пенка, снимите с огня, помешайте и снова поставьте на минимальный огонь. Как только кофе снова соберётся закипать, снимите турку с огня, но кофе не размешивайте. Снова поставьте на огонь - и когда пенка едва-едва соберётся подняться в третий раз, снимите с огня и разлейте по чашкам.

 

Кофе по-французски

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахар по желанию.

 

Кофе с цедрой апельсина или лимона

горячий несладкий процеженный кофе по-турецки - 125 мл

коньяк - 30 мл

мелко натертая апельсиновая/лимонная  цедра – щепотка

взбитые сливки - 1 ст. ложка

Сварить кофе, подсластить по вкусу, добавить коньяк и цедру. Размешать. Сверху положить взбитые сливки и подать на стол.

 

Капучино

160—250 мл очень холодного жирного молока

15 г(2 ст. ложки) кофе эспрессо-помола

Порошок какао или кокосового ореха (на выбор)

Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная шапка из мельчайших пузырьков. Отставьте в сторону. Приготовьте две порции кофе-эспрессо в больших (по 150 мл) или специально предназначенных для капучино чашках. Вылейте взбитое молоко в кофе, придерживая пену чайной ложкой, а затем в самом конце выложите ее на поверхность напитка. В идеально приготовленной чашке капучино должны находиться: кофе эспрессо взбитое молоко и молочная пена в равных количествах. Иногда, когда кофе сварится, бывает необходимо дополнительно взбить молоко, если пена начнет оседать и терять форму; для этого достаточно буквально нескольких секунд. Поверхность пены присыпьте порошком какао, корицы или кокосового ореха.

 

Кофе «По-бразильски»


8 ч. ложек молотого кофе, 1 ч. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка сахара, 120 мл. рома, 150 мл. сливок и 400 мл. воды.
Способ приготовления: В воду добавляем какао, сахар и ставим на огонь. Когда какао будет готово, добавляем в него молотый кофе и снова доводим до кипения. Затем процеживаем напиток и разливаем в чашки. Сахар, ром и взбитые сливки добавляются прямо в чашку по вкусу.

 

Кофе «Крем-Мокко»
100 мл. крепкого кофе, 3 стакана сливок, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки мадеры, 1 ст. ложка желатина, 3 желтка, ванилин по вкусу.
Способ приготовления: Сначала соединяем желтки с сахаром и растираем их добела. В полученную массу вливаем горячий кофе и ставим на паровую баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до густоты сметаны, затем остужаем и добавляем в нее ванилин, и растворенный в теплой мадере желатин. После этого, полученную массу осторожно перемешиваем с взбитыми сливками, выкладываем в форму (предварительно смоченную водой) и ставим в холодильник на два часа.  Кофе «Крем-Мокко» подается в виде пудинга, выложенного на плоское блюдо.

 

Классический кофе со сливками «Щумли»

1 ч. ложки молотого кофе, 120 мл. воды, сахар и сливки по вкусу.
Способ приготовления: Классический кофе со сливками «Щумли» готовится по традиционному швейцарскому рецепту. Для того чтобы напиток получился нужного светлого оттенка, зерна лучше выбирать лишь слегка обжаренные и варить обычным способом, но с большим количеством воды. Кофе разливается в чашки, а сливки и сахар  каждый добавляет по своему вкусу.

 

Кофе «По-турецки»

2-4 ч. ложки молотого кофе, 200 мл. воды, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Турецкий кофе готовится в специальной посуде – джезве или турке, как часто называют ее в России. Ее наполняют холодной свежей водой примерно на 2/3 высоты, до горлышка, добавляют кофе, сахар и подогревают на медленном огне. Как только на поверхности воды появятся первые пузырьки, джезву снимают с плиты и ждут, пока кофейная пена немного осядет. Затем джезву опять ставят на плиту и процесс, с появлением пузырьков и оседанием пены, повторяется 2 – 3 раза - главное не доводить кофе до кипения. После завершения варки, кофе разливается по маленьким чашечкам. Не пейте его сразу, подождите, пока кофейная гуща немного осядет и лишь потом наслаждайтесь напитком.

 

Кофе «По-турецки» на сахарном сиропе

2-4 ч. ложки молотого кофе, 200 мл. воды, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Кофе «По-турецки» на сахарном сиропе – оригинальный и редко встречающийся у нас рецепт. Изюминка его в том, что сначала в турке варят сахарный сироп. Его доводят до кипения, а потом засыпают молотый кофе и быстро-быстро размешивают. В этот момент образуется большое количество густой пены. «Правильная» пена сразу светлеет,  если турку встряхнуть или ударить по ней ложкой. Как раз в этот момент и надо снимать ее с огня, а затем ждать полного оседания пены. Так же, как и при варке классического турецкого кофе, процесс образования пены надо повторить 2 – 3 раза. Подавать такой кофе принято прямо в турке, причем сначала по чашкам раскладывают образовавшуюся сверху пену, а лишь потом заливают сам напиток. Пьется такой кофе без добавления сахара или сливок, ведь он и так сварен на сахарном сиропе. Лучше закусывать его рахат-лукумом и запивать чистой холодной водой.

 

Кофе «По-арабски»

2-4 ч. ложки молотого кофе, 200 мл. воды, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Иногда такой кофе называют «Кофе на жженом сахаре». Действительно, сначала на дно металлического кофейника засыпают сахар и поджаривают его до коричневого оттенка. Затем добавляют туда воды и доводят до кипения. Кипящий сироп снимают с плиты и насыпают в него молотый кофе, постоянно помешивая массу. Затем кофейник снова ставят на огонь и снова доводят до кипения. Кстати, вместе с кофе «По-арабски» принято подавать холодную свежую воду.

 

«Дьявольский кофе»

1 чашка свежесваренного черного кофе, 3 цельных зерна кофе, 2 ч. ложка рома, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложка молотой корицы и 1 палочка гвоздики.
Способ приготовления: Цельные зерна кофе, ром, сахар, корицу и гвоздику складывают в чашку, а затем заливают готовым черным кофе, желательно, чтобы он был только что сварен и кипел. После этого необходимо накрыть чашку с напитком и настоять в течение пяти минут. В результате получается очень вкусный, терпкий кофе – самое настоящее дьявольское искушение
.

 

Кофе «По-парижски»
1 чашка свежесваренного черного кофе, 1 ч. ложка ликера «Какао», 1 ч. ложка взбитых сливок.
Способ приготовления: В горячий, только что сваренный кофе добавляют ликер и украшают сверху взбитыми сливками. Сливки можно фигурно выложить при помощи кондитерского рожка и дополнить композицию свежими вишнями без косточек.

 

Кофе «По-индийски»
20 гр. кофе, 100 мл. воды, 20 мл. сливок, 10 гр. сахара, 10 мл. рома, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры и 1 палочка гвоздики.
Способ приготовления: Кофе «По-индийски» не варят, а готовят почти как чай. Молотый кофе засыпают в теплый фарфоровый кофейник, заливают кипящей водой и настаивают в течение 5 минут. Затем разливают по чашкам и кладут в них цедру, ром, сахар и гвоздику. Сливки же лучше подавать отдельно, чтобы каждый мог добавить их по вкусу.

 

Кофе со льдом «По-итальянски»

1 чашка эспрессо, 60 мл. молока, 2 шарика ванильного мороженого, взбитые сливки и шоколад по вкусу.
Способ приготовления: Для такого кофе подойдет сладкий и хорошо охлажденный эспрессо. В чашку сначала кладут мороженое, а затем заливают готовым кофе. Сверху аккуратно выкладывают взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.

 

Кофе «По-французски со сливками»

1 чашка горячего кофе, 1/3 чашки охлажденных сливок, 1 ч. ложка сахара и 1 ч. ложка ванили.
Способ приготовления: Охлажденные сливки очень хорошо взбивают, добавляют сахар, а потом снова взбивают до загустения. Полученную массу наливают в чашку. Затем в отдельной емкости смешивают горячий кофе и ваниль и аккуратно наливают в чашку поверх сливок. Подавать кофе «По-французски» надо с большой осторожностью, чтобы кофе и сливки не смешались.

 

Карамельный кофе «По-арабски»


2-4 ч. ложки молотого кофе, 200 мл. воды, 1 ч.л. сахара, щепотка кардамона, 2 палочки гвоздики.
Способ приготовления: В металлический кофейник насыпают 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку воды и подогревают на медленном огне, полученный сироп должен загустеть. После того, как вы услышите легкий запах карамели, можно добавить оставшуюся воду и довести ее до кипения. В кипящую воду высыпается кофе, щепотка кардамона и гвоздика. Подают такой кофе горячим, сразу после приготовления. Пить его надо маленькими глоточками и периодически запивать холодной водой, чтобы ярче почувствовать весь букет запахов и ароматов.

 

Кофе «По-восточному»


4-6 ч. ложки молотого кофе, 200 мл. воды, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Приготовление такого кофе начинается с варки сиропа – воду заливают в джезву, добавляют сахар и доводят до кипения. Затем берут кофе очень мелкого помола и добавляют его в кофейник. После того, как поднимется пена, кофейник снимают с плиты. Когда пена осядет, процедуру повторяют. Затем напиток разливают в чашки и подают к столу. Кофе получается очень крепкий и насыщенный.

 

Кофе «По-кенийски»
2 ч. ложки кофе крупного помола, 100 мл. воды, острый кайенский перец на кончике ножа, сахар, анис, душистый перец и кардамон по вкусу.
Способ приготовления: Кофе, сахар и приправы засыпают в турку и заливают водой. Затем смесь на медленном огне доводят до кипения, так, чтобы поднялась пенка. После этого пенку снимают и кофе снова 1 или 2 раза доводят до кипения, но на этот раз образовавшуюся пенку оставляют. Когда напиток закипит в третий раз его можно подавать к столу. Самое важное в этом рецепте – не ошибиться с дозировкой перца. Его действительно лучше взять совсем чуть-чуть, на кончике ножа.

 

Самым популярным кофе в большинстве европейских стран является капучино, а жители Европы скорее готовы отказаться от шопинга, чем от посещения кофеен – такие данные были получены в ходе масштабного исследования, запущенного весной 2012 года.

26.08.12 0:00

Самым популярным кофе в большинстве европейских стран является капучино, а жители Европы скорее готовы отказаться от шопинга, чем от посещения кофеен  – такие данные были получены в ходе масштабного исследования,  весной 2012 года.  

Опрос проводился в регионе ЕМЕА, куда входят Европа, Ближний Восток и Африка, среди жителей 10 стран – России, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Польши, Турции, Нидерландов, Греции и ОАЭ.  

В опросе приняли участие более 7000 человек старше 18 лет. Ради любимого кофе европейцы готовы идти на жертвы: 7 из 10 респондентов, а в ряде стран 9 из 10, скорее откажутся от других удовольствий, чем от походов в кофейни.  

Попав в сложную материальную ситуацию, 86% европейцев не готовы вычеркнуть из бюджета расходы на кофейни.  

В основе большинства напитков лежит эспрессо, и он пользуется популярностью не только как ингредиент латте, капучино или маккиато.   Больше всего любят эспрессо в Греции – 47% респондентов из этой страны предпочитают его вкус.

Противоположность им составляют англичане, где только каждый десятый называют эспрессо своим любимым кофе. По количеству употребляемого эспрессо лидируют французы – каждый третий из них выпивает как минимум чашку в день.  

Что касается общего рейтинга напитков на основе эспрессо, то здесь безусловным лидером стал капучино. При ответе на вопрос о любимом напитке места распределились следующим образом:

  1. 65% респондентов отдают свой голос капучино
  2. 53% предпочитают свежесваренный кофе
  3. 49% любят классический эспрессо
  4. 41% являются приверженцами латте
  5. 24% выбирают маккиато.

Своей победой капучино прежде всего обязан жителям России, Голландии и Великобритании, где его почитателем является каждый третий респондент.

Хотя бы раз в неделю капучино пьют 40% жителей Европы, а каждый четвертый европеец назвал его любимым кофе.  

Слабые позиции маккиато, скорее всего, связаны с тем, что большинство посетителей кофеен не знают, как его готовят.  

Более половины (57%) европейцев ошибочно считает, что в его состав входит горячий шоколад.   В России это заблуждение разделяет 8 из 10 участников опроса – так же, как в Турции, Польше и Великобритании. Впрочем, не исключено, что эти цифры в нашей стране скоро уменьшатся: в московских кофейнях проводят бесплатные кофейные семинары, где желающие могут узнать интересные факты о кофе и повысить свою кофейную культуру.  

Завсегдатаи кофеен отлично знают, где найти свой любимый кофе, но порой слабо представляют, как он готовится.

В ходе опроса обнаружился целый ряд забавных заблуждений.  

42% респондентов не знают, что латте, капучино и маккиато готовятся на основе эспрессо. Особенно выделяются Россия и Испания – в этих странах о родстве эспрессо и напитков на его основе не подозревают больше половины участников опроса.  

Более половины участников опроса считают, что эспрессо готовится из одних зерен, а свежесваренный кофе – из других. Особенно популярно это заблуждение в Греции (86%).  

Опрос показал, что качество напитков является для европейцев очень важным моментом. В странах, где есть кофейни, живут настоящие кофейные гурманы – они привыкли к тому, что кофейные зерна тщательно отбираются, а технология приготовления кофе соблюдается во всех мелочах.  

64% европейцев ставят качество кофе во главу угла 59% не станут допивать кофе, если посчитают его некачественным 30%, меньше трети респондентов, готовы заплатить за некачественный напиток.   

В целом исследования выявило, что кофе играет особую роль в европейской культуре, и европейцы не просто его любят – они испытывают к нему настоящую страсть:   92% пьют кофе или напитки на его основе хотя бы иногда, а 54% употребляют их как минимум раз в день.   

И хотя предпочтения от страны к стране различаются, респонденты едины в одном: они готовы идти на жертвы ради кофе и хотят получать только качественные напитки!