Мой выбор

Вы пока не добавили в избранное не один товар. Для добавления нажмите "Запомнить" рядом с товаром.

Открылся новый МУЗЕЙ ШОКОЛАДА! Брестский музей шоколадных скульптур произвёл фурор среди гурманов!

Открылся новый МУЗЕЙ ШОКОЛАДА! Наши коллеги брестские шоколатье открыли музей шоколадных скульптур!
В Бресте состоялось официальное открытие музея шоколада

Девять человек из десяти любят шоколад, а десятый врет, что не любит, в шутку уверяют организаторы музея шоколада в Бресте. 17 июня состоялось его официальное открытие с приглашением руководства города, известных брестских бизнесменов, руководителей предприятий и организаций.

Музей распахнул двери еще 30 мая, но к торжественной церемонии приготовили массу сюрпризов и новинок. В первую очередь «рояль в кустах» из белого шоколада весом «всего» 40 килограммов. На клавишах – изумительная красная роза, будто живая. Говорят, сделана из марципанов, но хочется ею любоваться бесконечно – такая красота и свежесть! Над роялем замерли ноты и нотки...

Автор шедевра шоколатье Nikolya говорит, что хотел показать в данном случае хорошее настроение посетителей и создателей музея. Если звучит музыка в душе, значит все прекрасно!

Генеральный директор Любовь Иванова может рассказать десятки интересных случаев и афоризмов про шоколад.

– Я еще не встречала человека, который не улыбнулся бы при слове шоколад, – призналась она.

А шоколад с шампанским и конфетами ручной работы – это нечто! Кажется, ничего не пробовал вкуснее. Известных в городе людей, всех посетителей закружила «живая» скрипка, ее душевные мелодии. Символическую плитку шоколада с надписью разбивали таким же шоколадным молотком… Плитка не поддавалась.

Шоколатье Nikolya нашел в этом профессиональную «нотку». Мол, благодаря собравшимся температура воздуха поднялась, и материал (шоколад) стал не таким ломким. Тем не менее с задачей мастер справился к радости посетителей. Каждый взял или отломал небольшой кусочек от многокилограммовой плитки, предназначенной специально для дегустации

22 июня у Nikolya день рождения. Это ли не подарок самому себе? В дело он вкладывает все свои умения, приобретенные в европейских школах шоколада, всё вдохновение. Правда, о создании того или иного произведения повествует немногословно. Да и как объяснить словами музу?

Среди гостей заметил парочку с загаром явно не наших широт. Гости-бизнесмены только что с самолета… Говорят, бывали в подобных музеях в других странах, брестский – на уровне!

Управляющий делами Брестского горисполкома Владимир Чернов вспомнил, что съеденная плитка шоколада в студенческие годы всегда помогала хорошо сдать экзамен. Это еще и гормон хорошего настроения, и гормон счастья, если хотите! И каждый вспомнил о чем-то таком из своей биографии.

Директор музея шоколада Андрей Игнатьев уверен: самое приятное – это когда люди уходят с улыбкой, искренне благодарят.

– Теперь музей во «всеоружии» готов встретить самого скептически настроенного гурмана, – говорит собеседник. – Уверен, что ему понравится. Периодически будем устраивать шоу, акции, всё шоколадное, вкусное, интересное…

Поразила многих девушка Алина. Она самостоятельно готовит вкусняшки с добавлением шоколада. Мне удалось попробовать клубнику в шоколаде и конфеты-сувениры с карамельным яблоком. Каждая – особенная, на попавшейся был изображен (естественно, шоколадом!) некий джентльмен во фраке...

Такие музеи нам нужны. Иногда хочется просто чего-то легкого, не обремененного датами и историческими событиями. Просто лето, просто шоколад!

http://vb.by/article.php?topic=3&article=26079