Мой выбор

Вы пока не добавили в избранное не один товар. Для добавления нажмите "Запомнить" рядом с товаром.

Проблема дефицита шоколада почти решена!

Сладкоежек на планете становится все больше, пропорционально с ростом населения Земли, ведь не любить шоколад просто невозможно.

Причем, следует отметить, что спрос на шоколад растет с каждым годом, а вот предложение как-то не спешат увеличивать. Ну, это и не удивительно, ведь ежегодно теряют где-то около 30% урожая какао-бобов. Это происходит из-за различных причин, среди которых основными являются непогода, болезни и различные вредители.

Данную проблему пытаются решить. Одним из способов является открытие новых разновидностей какао-деревьев. Для этого в Англии был открыт Всемирный карантинный центр. В нем ученые будут делать анализ того, насколько новый вид безопасен, а также устойчив к вредителям и болезням, ну, и конечно, что не менее важно, каковы же его вкусовые качества.

В некоторых университетах также занимаются разработками новых сортов какао-бобов. Руководитель проекта по какао в университете Рэдинга, профессор Пол Хадли, уверяет, что главное – это поставка абсолютно здорового и экологически чистого какао.

Интересно, что треть всего урожая какао-бобов принадлежит странам Западной Африки. Желание и возможность покупать все больше и больше шоколадных изделий растет у жителей стран, которые развиваются. Похоже, что у людей появляется финансовая возможность побаловать себя сладеньким. Поэтому проблему дефицита шоколада нужно решать немедленно. Будем надеяться, что Международный карантинный центр какао в Англии с этим справится.

А недавно на выставке бытовой техники в Лас-Вегасе представили новшество 3D-принтер CocoJet, который печатает шоколадом.

Источник: http://www.wellnews.ru/society/science/24998-problema-deficita-shokolada-pochti-reshena.html