Мой выбор

Вы пока не добавили в избранное не один товар. Для добавления нажмите "Запомнить" рядом с товаром.

Рецепт десерта ШОКОЛАДНЫЙ СЭНДИ: УРАГАН ШОКОЛАДА!

Это пирожное, наверное, самое шоколадное из всех возможных — ведь внутри него жидкий шоколад. По-другому его ранее называли "Шоколадная лава" или "Горячий брауни". Такой же можно сделать с белым шоколадом - "Горячий блонди". Если же после выпечки поставить в холодильник на 3-4 часа,получаются безумно вкусные шоколадные конфеты-помадка). Ну, а если на повестке дня важнейший вопрос - фигура-диета... Не будем кривить душой: 100 г темного шоколада - около 480 ккал, 60 г сливочного масла - 540 ккал, 2 яйца - 160 ккал, 50 г сахарной пудры - 187 ккал, 37 г миндальной муки - примерно 250 ккал...и уже вот она, дневная порция калорий... Выход, приемлемый для совести худеющих - приготовить по рецепту и разбить на 5 порций (3 основных и 2 перекуса). Альтернатива - добавить к нормальному питанию в качестве десерта и разбить весы!
Ингредиенты: 100 г темного шоколада (не мене 70% какао), 60 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 17 г муки, 3 г разрыхлителя, 37 г миндальной муки

Приготовление

1. Шоколад растопить со сливочным маслом (это можно делать на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки; сильно нагревать шоколад не рекомендуется).

2. Взбить яйца с сахарной пудрой.

3. Добавить миндальную муку. Перемешать.

4. Влить в смесь шоколад и перемешать силиконовой лопаткой. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

5. Дальше в идеале нужно перелить все в пластиковый контейнер и отправить на час в холодильник. За это время масса станет очень густой и твердой настолько, что ее придется накладывать в формочки ложкой. Но когда совсем нет времени, то можно наполнить формочки сразу.

6. Формочки (даже если это силиконовые) смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 шоколадной массой. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку (если плита без конвекции, то температура духовки должна быть на 20 градусов выше). Готовить в течение 10—12 минут — за это время края должны «схватиться», а серединка оставаться по-прежнему жидкой.

Лучше всего подавать «Шоколадный Сэнди» вместе с шариком мороженого на той же тарелочке. Можно прямо не вынимать пирожное из формочки, если она подходит для подачи на стол.

Приятного урагана новых эмоций!!!