Мой выбор

Вы пока не добавили в избранное не один товар. Для добавления нажмите "Запомнить" рядом с товаром.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА (Творожная пасха с шоколадом)

ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ С ШОКОЛАДОМ!!!

 

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ №1

 

Шоколадная пасхА С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ

  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

 

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.

 

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить сливки.

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.

Орехи измельчить.

Шоколад растопить на водяной бане.

В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.Выложить творожную массу.Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

 

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ №2

красивая Шоколадная пасха


сливочное масло - 400 г
сметана - 1,4 кг
шоколад - 250-300 г
сливки - 1/2 стакана
желтки - 6 штук
сахарный песок - 1 стакан
ваниль


Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, растолочь или наломать мелкими кусочками, соединить с желтками. Можно изменить количество шоколада. В зависимости от этого будет меняться и необходимое количество сахара. Можно заменить шоколад половиной пачки (50 г) какао, в этом случае сахара надо класть около двух стаканов. Можно сочетать какао с шоколадом.

К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью, все перемешать и варить, непрерывно перемешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней будет легко пригорать. Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной. Добавить растертое добела сливочное масло. Если пасха недостаточно сладкая, то сахар - по вкусу, и выложить в форму на 24-48 часов.

 

 

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ №3

Пасха с белым шоколадом

400 г творога, 400 г 25-30%-ной сметаны, 200 г белого шоколада, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сухофруктов и цукатов

Способ приготовления
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить измельченный белый шоколад, поставить на маленький огонь. Подождать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Смешать творог, сметану, теплый растопленный шоколад, цукаты и распаренные сухофрукты. Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ею пасочницу. Творожную массу выложить в форму, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги. Через 6-12 ч пасху убрать в холодильник. Если нет специальной формы - пасочницы, то приготовить пасху можно в обычном сите или дуршлаге. Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять. Перед подачей пасху хранить в холодильнике. При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем насухо вытирать салфеткой.