Мой выбор

Вы пока не добавили в избранное не один товар. Для добавления нажмите "Запомнить" рядом с товаром.

Такой полезный ЧАЙ ПУЭР

Аромат: пряно-земляной, строгий.
Вкус: плотный, маслянистый.
Послевкусие: обволакивающее, гармоничное.
Цвет настоя: густой, красновато-черный.
Действие: согревающее, нормализующее.

Если сравнивать различные виды чая с различными спиртными напитками, то:
- зеленый чай подобен молодому вину
- бирюзовый чай - шампанскому
- красный (в России его называют чёрным) - десертным винам
- а Пу-Эр - одни его виды - могут быть сравнимы как с различными видами вина, а другие виды чая Пу-Эр - с более крепкими напитками, например, коньяком.
Пу Эр – название уезда в провинции Юннань. Легендарный китайский чай. По эффективности лечебных свойств не имеет себе равных. Технология его изготовления уникальна, держится в секрете, но общие принципы известны. За основу берутся некоторые сорта зеленого Юннаньского чая, славящиеся своей крепостью, которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определенной температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от года до 5 лет. Чем «старее» Пу Эр, тем он более полезен и, соответственно, более ценен. Чистый Пу Эр заваривается крутым кипятком и, что кажется необычным, в плотно закрытом чайнике не менее 5 мин. Чай великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на кишечник практически при всех заболеваниях. Можно избавиться от самого сильного расстройства желудка, если Пу Эр заварить покрепче или даже прокипятить. Это практикуется в Китае и для грудных детей, но только в этом случае чай дают не внутрь, а смачивают им животик в районе пупка. Конечно, такой искусственно состаренный чай нельзя отнести к разряду очень приятных на вкус и запах. Поэтому чаще его пьют вместе с цветком хризантемы особых сортов (4 части чая и 1 часть сушеных цветов хризантемы). Заваривается эта смесь, как и чистый Пу Эр, но пьется уже с гораздо большим удовольствием. Пожалуй, это единственный чай, в который желательно добавлять сахар. Именно такой напиток принес славу целебным свойствам китайских чаев, так как он снижает уровень холестерина и сахара в крови. В древней китайской медицине одной из главных причин большинства болезней человека считается т.н. «внутренний жар», который вызван не только состоянием тела, но и души. «Внутренний жар» по мнению даже современных китайских лекарей приводит к ухудшению зрения (пелена перед глазами, выделения из глаз), состоянию, когда кажется, что пухнет голова и ее распирает изнутри, к различным высыпаниям в виде прыщиков, гнойничков и нарывов как на коже, так и в полости рта, к геморрою различного характера. В Китае главным лекарством против «внутреннего жара» уже на протяжении нескольких столетий является именно чай Пу Эр с цветком Хризантемы. Он доказал свою эффективность и стал самым популярным среди прославленных китайских чаев.

Пуэр – легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовления. Основой для настоящего чая пуэр служат листья диких чайных деревьев (именно деревьев, а не кустов), которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определённой температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от 1 года до 5 лет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен и ценен пуэр.
Пуэр – ферментированный чай. Другими словами пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки пуэр приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то нравится молодой пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный.
Пуэр – целебный чай. Клинические исследования подтвердили, что пуэр улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина. Кроме этого (и сейчас количество поклонников чая резко возрастет), пуэр помогает в борьбе с лишним весом – при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг. Некоторые источники утверждают, что пуэр способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний.
Пуэр способствует регуляции обмена веществ в организме. При длительном (более 3 месяцев) употреблении очищает организм от токсинов и шлаков. Благодаря такому свойству, в Европе Пуэр известен как лечебный чай и средство для похудения. Благодаря ярко выраженному эффекту похудения, нормализации обмена веществ организма и энергетической подпитки, Пуэр считается чаем здоровья и долголетия. Этот чай согревает, настраивает на доверительные отношения, придает силы. Пуэр богат витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи и работу желудочно-кишечного тракта. Чем больше срок выдержки чая, тем он ценнее и дороже. Прекрасный напиток для холодного времени года: согревает организм, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. 

Пуэр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях:

Понижает сахар в крови

Способствует похудению

Благоприятен для пищеварения

Хорошо утоляет жажду

Обладает бактерицидными свойствами 

Выводит яды

Действует как успокоительное.

Цвет настоя:очень темный, орехового или красно-коричневого цвета, непрозрачный.
Аромат:сильно выраженные специфический «земляной».
Вкус:насыщенный.

Характеризуется малым содержанием кофеина.

Пуэр – черный китайский чай из провинции Юннань.

Изготавливается из юннаньского крупнолистового чая. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого), иногда почти черного цвета, жесткие, с характерным запахом.

Пуэр – единственный чай, который впитывает силу времени – чем дольше он хранится, тем выше ценится, тем сильнее его лечебные свойства.

Пуэр не повышает кислотность желудка, при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее 2 чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а теплым

Этот чай Китайцы провозгласили эликсиром молодости.

У пуэра получается очень темный настой и мягкий, немного землистый вкус. Научно доказано благотворное влияние чая пуэр на пищеварение и липидный обмен (активное противодействие образованию склеротических бляшек).
В процессе производства чая пуэр велика роль чисто природных факторов: важен естественный температурный цикл в течение суток — жаркие солнечные дни и прохладные ночи. Такая погода в начале весны бывает только в провинции Юньнань. Поэтому только там (плюс биологические особенности местных сортов чая) и может производиться чай пуэр. Опять же из-за важности погодных факторов, каждая партия чая пуэр может различаться по вкусу и полезным свойствам. Поэтому необходим очень тщательный отбор продукции при закупке. Из этого и складывается цена.

Пуэр — это один из немногих чаев, который с годами становится только лучше. Выдержанные на протяжении нескольких десятков лет пуэры — просто драгоценны. Десятилетний пуэр обладает таким же качеством и такой же ценностью среди постферментированных чаев, как и коньяк с десятилетней выдержкой среди благородных спиртных напитков. Пуэр производится в материковом Китае. При этом, значительная часть лучших пуэров сразу покупается «заморскими» китайцами (тайваньцами, гонконгцами и т.д.). Поэтому, порой, на Тайване легче найти хороший выдержанный пуэр, чем на территориии самого Китая. Этот чай очень полезен для здоровья и обладает весьма необычными вкусом и ароматом.

Пу-Эр — отличный утренний чай. К тому же, он запросто может питься натощак (чего не следует делать с другими чаями). При этом он может сочетаться с разнообразными чайными закусками. Непривычные вкус и аромат этого чая придадут чаепитию пикантность, а его многолетнее благородство превратит чаепитие в изысканное удовольствие. Нормализующее действие Пу-Эра может оказаться незаменимым при небольших проблемах с пищеварением. Идеальным прибором для приготовления этого чая является чайно-кофейный сифон.

Однозначно отнести Пу-Эр к какому-то одному виду чая (белый, зеленый, полуферментированный или черный) нельзя. Дело в том, что Пу-Эр - это обширная группа чаев, производимых на сравнительно ограниченной территории Китая - в провинции Юннань. Своей уникальностью чай Пу-Эр обязан сочетанию юннаньского теплого и влажного климата и разновидностью чайных кустов - и даже чайных деревьев. Чайные листья, флеши и типсы - крупные, одни из самых крупных среди всех разновидностей Camellia sinensis. Рапространены дикие чайные растения - чай, собранный с них - наиболее ароматный и вкусный.
Существует мнение, что качество сырья для производства Пу-Эра играет второстепенную роль. Мы соглашаемся с этим только отчасти - все-таки чем больше типсов в собранном чае, тем более вкусные и ароматные Пу-Эры получаются.
По степени ферментации Пу-Эры разделяются на две большие группы: Шен (зеленые, или "сырые") и Шу (черные, или "готовые"). При этом как Шен, так и Шу  Пу-Эры  могут быть прессованными или рассыпными и, подобно коньякам, выдерживаться годами - и становиться от этого все лучше и лучше (вкуснее и ароматнее).
Шен Пу-Эры (зеленые, "сырые")
По сути своей, молодые Шен Пу-Эры занимают промежуточное положение между белыми и зелеными чаями. Главное отличие от этих чаев состоит в том, что со временем, при длительном хранении Шен Пу-Эры медленно темнеют (проходят пост-ферментацию), аромат становится более богатым, вкус - более богатым и мягким. Белые и зеленые чаи со временем "угасают", а Шен Пу-Эры (впрочем, как и Шу) - расцветают. Проходит около 10 лет - и Зеленый Пу-Эр превращается в Черный Пу-Эр!
Если Вы любите зеленый чай - попробуйте несколько видов Шен Пу-Эра, или Зеленого Пу-Эра. Высока вероятность того, что Шен Пу-Эр станет Вашим любимым напитком.
Шу Пу-Эры (черные, "готовые")
Сырье для производства Шу Пу-Эров - Шен Пу-Эры. Технология производства Шу Пу-Эров стала практиковаться сравнительно недавно - в 1970-х годах. Суть ее - имитация многолетней ферментации Шен Пу-Эра путем повышения влажности, температуры и регулируемого размножения определенных микроорганизмов (виды Aspergillus, Penicillium и др.). На превращение Шен Пу-Эра в Шу требуется несколько месяцев. При этом ферментация, в отличие от случая с красным чаем, происходит преимущественно благодаря микроорганизмам, и среди них наибольшее значение имеют виды Aspergillus. Кроме того, у каждого производителя "свой" набор подобных "инструментов" - т. е. разные виды организмов - вкусовые свойства чая зависят от этого напрямую. Именно поэтому Шу Пу-Эры чревычайно разнообразны на вкус. Известно также, что если в процессе такой пост-ферментации произойдет отклонение от "заданного" технологией пути - чай испортится, в его аромате и вкусе будут доминировать нотки сырости и компоста.
Наиболее изысканные Шу Пу-Эры полностью лишены каких-бы то ни было признаков сырости или землистости в своем аромате и вкусе.
Независимо от Ваших предпочтений, мы с уверенностью прогнозируем, что, попробовав один многолетних Шу Пу-Эров, представленных в нашем ассортименте, Вы станете пить этот удивительный напиток регулярно - настолько он Вам понравится.
Особенно, если Вы больше узнаете о пользе для здоровья чая Пу-Эр...
Пу-Эр - это еще и противоречивый чай. Как контексте свойств готового напитка (аромат, вкус, послевкусие, действие на организм), так и с точки зрения его классификации. Относительно недавно ставший известным большинству потребителей, Пу-Эр буквально "оброс" мифами. И часто негативными - например: "Пу-Эр, это чай с запахом земли" или "Пу-Эр делают из отходов".
К сожалению, возросший спрос на Пу-Эр во всем мире часто толкает его производителей на соблазн поставить в приоритет количество, а не качество чая Пу-Эр. Проблему эту усугубляет то, что Пу-Эр приобретает популярность во всем мире, а производится лишь в одной китаской провинции Юннань. А большинство потребителей, никогда не пробовавших хороший чай - и тем более хороший Пу-Эр - до сих пор не могут понять, чем этот чай Пу-Эр так хорош...

•    Бирюзовые чаи отлично утоляют жажду, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижают кровяное давление, повышают иммунитет, стимулируют аппетит;

•    Красные чаи характерны своим противовоспалительным эффектом, стимулируют сердечно-сосудистую деятельность;

•    Черный чай Пу-Эр называют «эликсиром молодости, красоты и сексуальности» - этот чай способствует сжиганию жиров и похудению, ускоряя обмен веществ. Этот замечательный чай омолаживает организм. Напиток не повышает кислотность желудка, поэтому Пу-Эр – это единственный чай, который можно пить натощак. Он также стимулирует работу желчного пузыря и печени. Пу-Эр – лучшее известное нам средство от похмелья.