Мой выбор

Вы пока не добавили в избранное не один товар. Для добавления нажмите "Запомнить" рядом с товаром.

ЗАКАЗАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН НА СВАДЬБУ

Свадебный торт – это, безусловно, очень вкусно. Но разве свадебное торжество – это только поглощение вкусной пищи? Такой банкет должен остаться в памяти как особенное, незабываемое событие. Если вместо большого торта заказать шоколадный фонтан на свадьбу, то Ваши гости будут просто в восторге.

Шоколадный фонтан – это многоярусная конструкция, в середине которой находится механизм для подогрева и подачи  шоколада. Подогретый шоколад подаётся на самый верхний уровень, а оттуда стекает вниз по всем ярусам. Поток шоколада двигается «по кольцу». Зрелище это настолько необычайное, что равнодушным не останется ни один гость.

Правда, шоколад для этой конструкции нужно использовать только бельгийский наивысшего качества. Чем качественнее шоколад, тем красивее будет шоколадный фонтан. Это может быть чёрный или молочный шоколад. Для любителей экзотики прекрасно подойдёт белый шоколад с привкусом клубники или апельсина. Розовый цвет «клубничного» фонтана – это цвет женственности и нежности. Невеста точно не останется равнодушной к такому чуду.

Где же расположить такой шоколадный фонтан? Самое лучшее место, это то, к которому каждый гость может подойти. Оптимальный вариант – фуршетный столик. На таком столике должны быть фрукты, печенья и другие сладости. Каждый гость может подойти и погрузить в поток шоколада кусочек банана или апельсиновую дольку, печенье или булочку.

Таким образом, шоколадный фонтан в аренду даёт возможность гостям самим моделировать свой десерт. Всё зависит от фантазии гостей и от их вкусов. Заканчивается шоколад? Не беда! Опытный официант на свадьбу сможет добавить в конструкцию ещё шоколада столько, сколько будет нужно.

Один человек любит чёрный шоколад, другой просто без ума от молочного. Как же быть в этом случае? Начнём с того, что одного фонтана достаточно на 40 гостей. Ориентируясь на количество приглашённых, можно заказать два фонтана: один с чёрным шоколадом, другой – с молочным.

Желающие праздновать «с размахом» могут заказать ещё один шоколадный фонтан – с белым шоколадом. Тога уже точно все гости будут удовлетворены. Рядом с белым шоколадом должны обязательно находиться сладко-кислые фрукты и обычные крекеры.

Безусловно, такой оригинальный десерт надолго останется в памяти гостей. В Западной Европе где давно такие фонтаны потеснили традиционный свадебный торт. А Вы желаете сделать торжество оригинальным и незабываемым? Тогда Вам не помешает эта изюминка праздника, которая понравится всем присутствующим!

 

Шоколадный фонтан на свадьбе

       Чарующий ванильный аромат, разливающийся по помещению, не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Шоколадный фонтан станет отличным дополнением и украшением свадьбы. Он восхитит тех, кто увидит его впервые и обрадует даже самых искушенных гостей возможностью вновь насладиться восхитительным вкусом шоколадного десерта.

       Не так давно в России появилась разновидность десерта - шоколадный фонтан Купить его уже не составляет трудности как в подарочных магазинах, так и, сделав заказ в Интернет-маркете. Стоимость шоколадного фонтана, в зависимости от его размера и технических гарантий, колеблется от 80 до 2000 долларов.

       В Европе шоколадные фонтаны приобрели настолько большую популярность, что постепенно вытесняют свадебный торт. На крохотные шпажки можно наколоть кусочки фруктов, любую выпечку, а также некоторые кондитерские изделия, лишь за исключением крошащихся продуктов, которые засорят шоколад.

Шоколад любят и взрослые, и дети.

       На свадьбу можно шоколадный фонтан купить, а можно взять его в аренду. Аренда шоколадного фонтана составляет сумму от 200 долларов и выше. В стоимость аренды, как правило, входит его доставка, обслуживание, необходимое количество шоколада, шпажки, салфетки и емкости к ним.

       Разумеется, в пользование вам будет предоставлен не фонтанчик домашнего использования, стоимостью в 80 долларов, а вполне солидное устройство, состоящее из четырех и более ярусов.

       Оплата аренды почасовая - от трех часов работы. Также можно договориться, чтобы в стоимость заказа была включена ваза с фруктами. Затем оплачивается каждый лишний час по заранее оговоренному тарифу.

       На свадьбе фонтан устанавливается на отдельный стол, расположенный в доступном для всех присутствующих месте. Этот экзотичный десерт отлично гармонирует с концепцией свадебного застолья, символизируя сладкую жизнь молодоженов и предсказывая, что "все будет в шоколаде".

Легенда о появлении шоколадного фонтана

       Особенно почитаемым у индейских племен было дерево какао. Плоды этого дерева приносились в дар великим вождям и жертвовались богам. Они носили название "теоброма какао", что в переводе означало "пища богов". Древняя ацтекская легенда гласит, что богиня плодородия Сефра подарила это дерево племени ацтеков.

       Знаменитый вождь племени Монтесума решил отблагодарить Сефру за этот чудный дар и велел построить в честь богини великолепный храм, украшением которого служил прекрасный фонтан с прозрачной как хрусталь водой. По краям фонтана Монтесума приказал разложить лучшие какао-бобы в знак преклонения перед богиней Сефрой.

Сефре так понравился подарок Монтесумы, что однажды, явившись к нему во сне, она сказала, что отныне ее дух навечно поселится в этом чудесном фонтане. Вождь проснулся от чарующего сладкого запаха шоколада и отправился на поиски источника аромата. Подойдя к фонтану, он изумленно обнаружил, что из фонтана бьет не родниковая вода, а прекрасный горячий шоколад.

       Прошли тысячелетия, прежде, чем древний ацтекский храм богини Сефры был найден в раскопках, а под его руинами - волшебный фонтан. Но с этих пор открыт секрет шоколадного фонтана, который доставляет радость лакомкам всех возрастов.

Разновидности шоколадных фонтанов

       Если рассуждать здраво, то шоколадный фонтан купить ради одной только свадьбы не имеет никакого смысла. Поскольку дешевый вариант будет слишком мал для такого масштабного мероприятия, лучше заказать это удовольствие в аренду. Тем более, что при этом вам не придется тратить время на подготовку устройства к эксплуатации, которая занимает около 2 часов - за вас это сделают шоколатье.

       Шоколадные фонтаны подразделяются на большие пятиярусные и маленькие - трехъярусные. Встречаются фонтаны средних размеров, рассчитанные на четыре яруса. Большие фонтаны достигают в высоту более одного метра. Исходное количество шоколада около 10 кг. Трехъярусные, высотой в полметра, требуют не менее 2,5 кг шоколада.

       Горячая шоколадная струя вначале полностью обволакивает каркас фонтана, но по мере его убывания, вытекает отдельными дорожками. Качество шоколада, используемое в этой разновидности десерта, отличается высокосортностью. Помимо этого, можно использовать разнообразный шоколад - черный, молочный, белый, апельсиновый лимонный, карамельный…

       Ну а несколько разноцветных фонтанов на столе - станут совершенно потрясающим зрелищем и удовлетворят вкусу любого, даже самого искушенного гостя! Ведь черный шоколад гармонирует со сладкими фруктами, а молочный и белый - отлично смягчат кисло-сладкий вкус, и свадебный банкет превратится в волшебную шоколадную сказку!

Как показали археологические раскопки, вкус и полезные качества какао человечество оценило еще около 1100 года до н. э. А ацтеки знали плоды этого растения, произрастающего на побережье Мексики, в Центральной и Южной Америке, еще с XIV века и считали священным.

В Европу какао впервые было завезено из Мексики испанцем Эрнаном Кортесом в 1517 году. Поначалу шоколадные лакомства были доступны лишь ограниченному кругу королевских семей и их приближенных, но постепенно шоколад распространился по всей территории старого света и стал доступен и простым людям. Однако в те времена шоколад представлял собой текучую массу тёмно-коричневого цвета и лишь в середине XVIII века кондитеры впервые смогли сделать шоколадную плитку. Но в нашем тысячелетии жидкий шоколад нашел свое новое применение – шоколадный фонтан.

Шоколадный фонтан был изобретен Канадской фирмой «Design and Realisation» в начале 1980-х годов, однако большой популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов, ряд компаний заинтересовался коммерциализацией этого проекта и уже 2002-2003 годах шоколадный фонтан получил широкое общественное признание и большую популярность.

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 30 см. до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском, в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут несколько килограммов шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в состояние текучести. Растопленный шоколад поднимется в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз на нагревающуюся чашу, где его температура вновь доводится до необходимой величины и процесс повторяется снова.
Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 36-40° С.

Для шоколадного фонтана не годится обычный шоколад, продающийся в плитках, а используется специальный шоколад с высоким содержанием какао-масел, как правило, бельгийского производства. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С), менее вязок и имеет более нежный вкус. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства использования с фруктами и выпечкой.

Во всем мире шоколадные фонтаны стали весьма популярными, вытеснив привычные свадебные торты. В нашей стране это новшество появилось относительно недавно, но быстро приобрело популярность на корпоративных мероприятиях и выставках. И это неудивительно - ну, кто из нас не любит шоколад? А вот на свадьбе шоколадные фонтаны все еще редкость, но это больше по причине новизны идеи, нежели чем ее недостаточной популярности. Молодожены чаще предпочитают шоколадный торт вместо шоколадного фонтана в силу сложившихся в нашей стране традиций.

Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 см до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 кг до 15 кг). Каждый фонтан рассчитан на определённое количество гостей:
шоколадный фонтан высотой 50 см – 3 кг шоколада рассчитан на 15-30 человек;
шоколадный фонтан высотой 70 см – 5 кг шоколада рассчитан на 25-50 человек;
шоколадный фонтан высотой 90 см – 7 кг шоколада рассчитан на 35-70 человек;
шоколадный фонтан высотой 90 см – 10 кг шоколада рассчитан на 50-100 человек.

Необходимый размер шоколадного фонтана рассчитывается исходя из количества гостей и их аппетитов. По усредненной формуле можно сказать, что 80-90% гостей съедят по 50 - 100 гр. шоколада. Если, например, на вашей свадьбе будет присутствовать 60 человек, то они съедят примерно 3 – 5 кг. шоколада.

Дизайн шоколадного фонтана позволяет ему легко вписаться в любой интерьер и занять в нем центральное место. Шоколадный фонтан – всегда привлекает к себе внимание, поэтому располагать его следует в стороне от активного действия так, чтобы гостям было удобно им пользоваться. При желании можно установить несколько фонтанов в разных частях помещения, чтобы все гости могли свободно к ним подходить, а сами фонтаны можно загрузить различными видами шоколада.

Шоколадный фонтан может быть наполнен различными сортами шоколада: темным, белым, молочным, горьким… А использование пищевых красителей позволит придать шоколаду любой цвет, например, оранжевый или зеленый. Шоколадный фонтан решает сразу две задачи – это и десерт и развлечение. Гости имеют возможность погружать в горячий шоколад наколотые на палочку фрукты, булочки, зефир или печенье, создавая тем самым десерт по собственному вкусу. Для создания подобных лакомств можно использовать клубнику, вишню, сливу, курагу, чернослив, сладкую воздушную кукурузу, печенье, кусочки бананов, персиков, абрикосов, ломтики ананаса, яблок, киви и многое другое, что подскажет вам ваша фантазия. Сладкие фрукты, мороженое и зефир удачно сочетаются с горьким шоколадом, который содержит большое количество какао (до 70%). Кисло-сладкие фрукты и крекеры хороши с молочным или белым шоколадом.

Заказывая шоколадный фонтан на свадьбу, учтите, что не все его оценят, на свадебный торт, который появляется в финале, делается гораздо больший акцент. Поэтому лучше всего заказывать шоколадный фонтан дополнительно, а не вместо свадебного торта. Кроме того, шоколадный фонтан должен работать с середины банкета, чтобы гости съели хотя бы половину шоколада, да и минимальный заказ, как правило, составляет 3 часа.

В стоимость аренды шоколадного фонтана обычно включены следующие пункты:

 доставка шоколадного фонтана;

 необходимое количество шоколада;

 шпажки;

 работа шоколадного фонтана в течении трех часов.

Фрукты, их нарезка, сервировка, оформление, как правило, обговариваются отдельно

Шоколадное фондю становится популярным угощением и развлечением как на торжественных обедах и банкетах, так и на вечеринках, и домашних посиделках. Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Сама идея блюда весьма проста – в расплавленный шоколад обмакиваются кусочки фруктов, бисквита, печенье, зефир и т.д.

Приготовить шоколадное фондю в домашних условиях не составляет особого труда, с этим способен справится даже человек, ничего не смыслящий в кулинарии. Важнейшее условие – наличие специального устройства. Оно представляет собой металлическую чашу на ножках, под которым место для горелки – для того, чтобы шоколадное фондю находилось в подогретом состоянии и не остывало. Также в набор входят длинные вилочки или шпажки, на которые нанизывают лакомства, ожидающие погружения в шоколад.

Приготовление шоколадного фондю имеет множество вариаций. Основа для блюда – шоколад, причем это может быть его горькая, белая или молочная разновидность, как вам больше нравится. В процессе расплавления шоколада к нему могут примешиваться сливки, сгущенное молоко, а для придания изысканного аромата – ликеры. Что опускать в такой ароматный, нежный горячий шоколад – дело вкуса. К наиболее распространенным вариантам относятся бананы, клубника, груши, виноград, и вообще все фрукты, а также бисквит, печенье, зефир. Подойдут и сухофрукты – курага или чернослив в шоколаде никого не оставят равнодушным. Впрочем, вы можете погружать в жидкое лакомство любую еду, которая, по вашему мнению, сочетается с шоколадом и накалывается на вилку.

Сейчас шоколадные фонтаны и шоколадные фондю стали пользоваться большой популярностью. Процесс обмакивания кусочков фруктов и сладостей в горячий шоколад увлекает всех: и детей, и взрослых. На свадебных и корпоративных банкетах, на детских праздниках, на фуршетах и просто торжественных мероприятиях шоколадные потоки становятся украшением стола, угощением и развлечением. Но если фонтан из горячего шоколада – вариант более торжественный и впечатляющий, актуальный для больших празднеств, то шоколадное фондю больше подходит для семейных и романтических ужинов и дружеских вечеринок.